Не моё, но уж очень понравилось.
Есть такая категория людей - люди с тонкой душевной организацией TM.У них в жизни ничто не бывает просто. Это мы, жизнерадостные идиоты, спокойно меняем города, не изливаем всей нашей скорби и печали в ЖЖ, не устраиваем многодневных истерик по поводу смены работы, не хлопаем демонстративно дверями, когда нам вдруг ограничивают халяву... Мы слишком просты для этого, примитивны, у нас нет никакой фантазии, все идет по накатанной дорожке: переехал в другой город - надо искать работу, не сделал работу - нечего просить денег, дали халяву - сиди на грелке и не жужжи, отняли - скажи "спасибо" и иди искать другую в другом месте. Скучна и однообразна наша жизнь, беспросветны наши будни, но даже этого мы не в состоянии понять - и способны мы лишь веселиться, пребывая в неведении.
читать дальшесовсем не так все происходит у людей с тонкой душевной организацией TM. Это утонченные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные натуры - и жестокий мир не прощает им этого. Работодатели отказываются давать им деньги чаще двух раз в месяц, по приезде в другую страну на пустое место оказывается, что работу тут еще надо искать, халява однажды заканчивается! Не в силах перенести этого, они сначала пытаются найти единомышленников среди пользователей Живого Журнала, но и найденные там товарищи по несчастью оказываются слабы духом! Если на первые мольбы о помощи отзываются один-два десятка человек, то постепенно - к десятой или, максимум, двадцатой жалобе на жизнь в течение одного месяца - круг поклонников сужается до двух-трех наиболее верных, готовых многословно сочувствовать и соболезновать в любой ситуации, в которую не загнала бы пишущего его тонкая душевная организация TM...
Отличительные черты людей с тонкой душевной организациейTM:
- наличие несчастной любви. Это обязательное условие. Если есть счастливая любовь - будьте уверены, это ненадолго, недостатки будут найдены. Отстутвие какой-либо любви автоматически приравнивается к наличию несчастной.
- полная неприспособленность к жизни. Они не могут устроиться на нормальную работу, все же устроившись, не могут нормально работать, чтобы получать нормальную зарплату, все же получив нормальную зарплату, тут же начинают жить несколько не по средствам, в результате чего нормальная зарплата кончается за неделю.
- минимум 50% постов в ЖЖ являются жалобами на жизнь, при этом в основном ссылаются либо на первые два пункта, либо (если в данный момент есть счастливая любовь и куча денег) - на необъяснимую хандру.
- О да. Необъяснимая хандра. Само собой. Как я уже отметил, если есть любовь и деньги - то вместе с ними приходит и необъяснимая хандра. "Все хорошо, но мне при этом плохо"
- Жизнь их подчиняется неимоверному количеству сложных взаимосвязанных правил поведения. Ммм... нет, я неточно выразился. Скажу иначе: они любят формулировать - причем в письменном виде - неимоверное количество сложных взаимосвязанных правил поведения, в основном следующих из того, что противоречит их тонкой душевной организацииTM. Вместе с тем, в реальности все это нагромождение, как правило, не работает.
- Тем не менее, нарушение даже неработающих правил поведения, произошедшее не по их воле (по их воле - правила нарушаются с завидной регулярностью), опять же приводит к уже известному читателям эффекту - вся тонкая душевная организация TM восстает против, что выливается в очередной душещипательный пост в ЖЖ.
- В зависимости от их настроения и степени артистичности в их бедах виноваты либо окружающие (как правило - ведь именно они незаслуженно обижают обладателя тонкой душевной организации TM), либо они сами. Но во втором случае они никогда не бывают виноваты в самом факте возникновения проблемы - как правило, они считают себя виноватыми лишь в неспособности ее решить. Что, разумеется, приводит к очень жалостливому рассказу в ЖЖ о том, какие они несчастные, сирые и убогие - и как их из-за этого никто не любит.
- Наиболее высокохудожественные личности могут проявлять в моменты депрессии (которая у них, напомню, редко прерывается более чем на два-три дня) свою тонкую душевную организацию TM, выкладывая стихи, фотографии или небольшие рассказы, в которых наиболее полно раскрывается вся глубина их депрессии. Сии произведения искусства, отмечу я, как правило - хреновые.
- Реакция со стороны вида "ах ты мой (моя) несчастный (несчастная), ну кто же тебя так обидел? Давай я его побью сейчас!" обычно либо игнорируется, либо на нее отвечают "Ох... спасибо тебе за сочувствие, ты единственный (единственная), кто меня понимает... но все уже хорошо, я сам (сама) как-нибудь справлюсь с этим!". Любая другая реакция воспринимается как попытка нанесения тяжелой травмы ранимой душе артиста TM (это синоним тонкой душевной организации TM), а в ответ следует незамедлительное "Тебя никто читать не заставляет! Не нравится - уходи!".
- Ну и, разумеется, непременное условие - удаление своего ЖЖ. Практикуется удаление двух типов - либо классическое, "you have a period of 30 days...", либо написание поста с отключенными комментариями (это обязательное условие) о том, что этот журнал закрыт. Навсегда. Конец вечности обычно наступает через 1-3 дня.
Список можно продолжать.